Acido glicolico.

l’Acido Glicolico è un acido derivato dalla canna da zucchero ed è molto indicato per un uso dermo -cosmetico in quanto provoca una profonda esfoliazione dello strato superficiale della pelle. Esso è indicato per eliminare i segni dovuti all’acne, attenuando in modo evidente le cicatrici ma è anche utilizzato per levigare ed idratare la pelle del viso, tonificarla e renderla elastica. Le proprietà benefiche dell’acido glicolico per la pelle sono note fin dai tempi più antichi, esso, penetra facilmente nella pelle e scioglie i legami chimici tra le cellule che ne costituiscono il primo strato inspessito ed invecchiato, inoltre agendo sul collagene ne stimola la produzione con conseguente un aumento della tonicità, volume ed elasticità. In più l’ acido glicolico elimina anche le piccole macchie degli anni. Le modalità del trattamento variano con la concentrazione di acido glicolico usata. Concentrazioni dell’ordine del 5% sono tipiche delle pomate cosmetiche in commercio utilizzate nella cosmesi per attenuare piccole rughe. Per ottenere un peeling profondo occorrono concentrazioni di acido glicolico del 60/70.

Ultimi articoli sul tema: Acido glicolico.

Medicina
Loading

Seguici sui social media



Categorie


Risorse di medicina

Community Articoli più Condivisi